Компания Epic Games, создатели Fortnite и Houseparty, оцениваются в 17 млрд. долларов

Компания Epic Games, издавшая популярную игру Fortnite, а также приложение Houseparty, готовится к оценке в 17 миллиардов долларов в отчетах Блумберг. Epic Games планирует привлечь до 750 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования. Если сделка состоится, стартап будет оценен в 17 миллиардов долларов. Это на 13 процентов больше, чем оценка в 15 миллиардов долларов, которую Epic Games собрала в раунде финансирования в 2018 году.

Согласно сообщенным деталям, в новом раунде финансирования Epic будут участвовать новые инвесторы — T. Rowe Price Group Inc. и Baillie Gifford. Также привлечены дополнительные средства от существующих инвесторов, включая KKR & Co. Имейте в виду, что китайский конгломерат Tencent сохраняет 40-процентную долю в Epic Games за счет финансирования в размере 330 миллионов долларов еще в марте 2013 года.

Epic Games

История  создания Epic Games

Epic Games была основана в 1991 году Тимом Суини (Tim Sweeney) из дома его родителей в Потомаке, штат Мэриленд. Суини также владеет популярным приложением Houseparty, службой социальных сетей, которая создает групповой видеочат через мобильные и настольные приложения.

Согласно данным PitchBook, Houseparty в последний раз оценивался в 70 миллионов долларов в рамках частного раунда сбора средств. Кроме того, приложение вызвало значительный интерес в связи с мерами по блокировке, вызванными коронавирусом, ведь они были введены во всех уголках земного шара.

Рост всех игровых и цифровых компаний будущего

По мнению аналитиков, недавний рост онлайн-игр и видеоконференций, как ожидается, сохранится, несмотря на постепенное ослабление мер по дистанцированию, поскольку театры и концертные залы остаются закрытыми. Это помогает сузить широту доступных развлечений.

В качестве иллюстрации около 28 миллионов человек увидели виртуальный концерт, организованный в рамках игры Fortnite рэппером Трэвисом Скоттом в апреле. Кроме того, в мае Epic Games выпустили новый трейлер фильма Кристофера Нолана «Tenet» на Fortnite.

В дополнение к недавнему списку успехов игрового гиганта, ожидается, что новейшая версия игрового движка Epic — Unreal Engine 5 (UE5) дебютирует с новой консолью PlayStation 5. Согласно демоверсии Epic Games, новый игровой движок значительно улучшит визуальное качество игр и обеспечит фотореалистичное освещение.

Конечно, Epic Games — не единственная компания в этой сфере, которая использует отраслевой оптимизм, чтобы начать новые раунды сбора средств или расширить свое влияние. В качестве иллюстрации, компания Zynga Inc. недавно объявила о покупке турецкого производителя мобильных игр Peak за 1,8 миллиарда долларов. Аналогичным образом, согласно отчету Bloomberg, AppLovin Corp. приобрела Machine Zone Inc. за 500 миллионов долларов еще в мае.

Иногда Epic Games не про деньги

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Оставьте комментарий